聚是一团火,散是满天星。

天墉宠物店【深夜一刻】

前文天墉宠物店


下面开始吃文吧∠( ᐛ 」∠)_


“咔嗤——咔嗤——”

食物咀嚼的声音,在已经关了门的宠物店里,明显的不得了。

除了胤玉夫妇早前养的宠物早已见怪不怪外,新来的小家伙们都有点不安。

兰生嘟囔了句”晴雪,你家芙蕖这是什么习性啊,偏偏爱晚上吃东西。“说罢,把身子倒向了屠苏身上,顺带蹭了蹭,找到了个合适的位置便甩着毛茸茸的大尾巴在屠苏眼前晃来晃去。

听到这话,正吃的欢的芙蕖小兔子停了,软软糯糯地道歉:”兰生,对不起,可是我真的只有晚上的时候才会吃东西,对...对不起。“芙蕖越说脑袋垂得越低,都快要把头埋进食盆里了。

”芙蕖别理他,你吃你的,我就觉得晚上吃特别好,多安静啊。他啊,八成又是屠苏不理他,闹脾气呢,哼!“

兰生听后,嗷嗷大叫”什么叫屠苏不理我!要不理,也...也是我不理他!哼!“可惜兰生的反抗对面两个谈得正欢的当事人没听到。

晴雪用鸟喙揉揉芙蕖的脑袋,”要不是我不习惯晚上吃,我一定和你一起吃!还要把我的好东西给你尝尝!那些可比你的这些好吃多啦!“

芙蕖一听,立刻急了,”不...不用了晴雪,我还是吃这些习惯。“

芙蕖觉得晴雪哪里都好,就有一点,有点接受不了,就是晴雪喜欢吃虫子,虽然也吃果子,可还是偏爱虫子多些,一想到那些密密麻麻的虫子,她就浑身打寒颤,太可怕了。

屠苏那张满是虎斑的猫脸,不可思议的露出了一点类似”此人多半有病“的眼神,念在他”犯病“中,屠苏也很理解的没去搭理他。

本着”我现在很不高兴,屠苏快来哄我“的某鼠,见到屠苏居然没转头看自己,”啊啊啊啊啊啊啊啊!我现在要吃二十个坚果,谁也别拦我!“

很明显,最后一句是冲着屠苏喊的,然而,木头脸并不是白叫的。屠苏还是没有任何反应。

还很嫌弃的说了句:”兰生,拿开你的尾巴,我鼻子痒。“某虎斑猫嫌弃似的用爪子拍开了兰生那就快转成小风扇的尾巴。

兰生怒了,张嘴扑过去,揪着屠苏的耳朵,脚踩在他肩上,嗷呜一口狠狠咬在屠苏的鼻子上,而屠苏则是疼得呲牙咧嘴,小虎牙都漏出来了,就是没还手。

刚被吵醒的陵越,背着略带起床气硬要过来看谁吵醒他睡觉的少恭,跑过来就看到这幅场景。

陵越:”?“

少恭:”!“

晴雪&芙蕖&屠苏:”......“

兰生:”哼......“

看见兰生又在闹腾了,作为大哥的陵越表示好心塞,屠苏,快来管好你家花栗鼠。

见已经没事了,陵越悠悠打了个哈欠,湿漉漉的眼睛,配上语重心长的话”大家要相亲相爱,不要老是打打闹闹,这样多不好,blablablabla......“

兰生见大哥又要开始”bla“被动技能,蹭到屠苏身后打了几个哈欠,抬头眼里全是水汽,都快要哭出来一样。

“大哥我错了。”所以说,你快去睡觉吧。

看兰生表情这么可怜,心软了的陵越用鼻子蹭了蹭兰生,”嗯,知错了就行。大家都快去睡吧,明早估计还得很早起床,和些新朋友打招呼。“

少恭不漏痕迹地瞥了眼兰生,叹了口气便趴在陵越背上,随着陵越背着自己回去了。

”嗯嗯!“快去快去快去睡觉吧,哈哈哈哈。

兰生狞笑着再次扑向屠苏,这次屠苏学乖了,直接抬起肉爪,等兰生快扑来时,一挥臂,把兰生揣怀里,趁着对面的一鸟一兔还在”花前月下“,还没空理会他们。

轻轻咬上兰生的小爪子,额头抵额头,摇了摇,”笨死了。“

默了默,又说”下次打的时候轻点,刚有点疼。“把兰生放下,微眯了眼,”睡吧,晚安。“

兰生看着屠苏鼻子上的牙印,刚自己可是使了十足的力气咬下去的,能不疼么。

哼哼唧唧的兰生,把头靠在屠苏脸旁,用小爪子一下一下轻拍着,像人类的妈妈哄小宝宝睡觉时一样。

屠苏闭着眼,嘴角却扬起了一个不明显的弧度。

”啧啧啧,我只是出来看个热闹,却被秀一脸。单身汪真伤不起“躲在暗处默默流泪的千觞汪小声叹道。


后续

天墉宠物店【雷严:怪我咯?】


没错那个单身汪就是我看见他们秀恩爱时的样子(இдஇ; )

家长组虽然没描写多少,但是还是挺萌的啊!想想人形的陵越公主抱着没睡醒的少恭,默默戳萌点⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

其实老板那个叹气,主要是对兰生这个熊孩子没辙了2333

话说深夜发有人看吗⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

评论(10)
热度(46)
©越过沧海
Powered by LOFTER